Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Геолог | ||||
Галина | ||||
Константин В. | ||||
Алексей Накаряков | ||||
Дмитрий Трясцин |
Поделиться в сетях
Киттарский корпус
Участников: 2
Страница 1 из 1
Киттарский корпус
Этот снимок разместил в своём Живом Журнале Амир Нариманович Махмудов (бывший мэр города Кунгура) со своими комментариями. Хотелось бы узнать, что думают участники форума о том, что запечатлел неизвестный нам фотограф.
P.S. Из сообщения мэра следует, что снимок предоставлен Владимиром Михайловичем Севастьяновым.
P.S. Из сообщения мэра следует, что снимок предоставлен Владимиром Михайловичем Севастьяновым.
Об этой фотографии мне недавно рассказывали , но вижу я ее впервые.
Люди очень удивляются увидев как по Косой горе вверх едут... паровозы!
Что изображено на фотографии? Что тут можно предположить?
Припоминаю, что в наборе открыток "Постройка Кунгурского участка Пермь-Екатеринбургской железной дороги." имеется фотография , на которой похожий паровоз и железная дорога с такой же узкой колеей.
Можно предположить, что это паровозы для земляных работ, для сооружения выемок и насыпей при строительстве железной дороги. Вероятно, паровозы эти привезены в Кунгур на баржах по Сылве и теперь их транспортируют к Беркутовской улице для делания там выемки и насыпи к Ирени.
Люди очень удивляются увидев как по Косой горе вверх едут... паровозы!
Что изображено на фотографии? Что тут можно предположить?
Припоминаю, что в наборе открыток "Постройка Кунгурского участка Пермь-Екатеринбургской железной дороги." имеется фотография , на которой похожий паровоз и железная дорога с такой же узкой колеей.
Можно предположить, что это паровозы для земляных работ, для сооружения выемок и насыпей при строительстве железной дороги. Вероятно, паровозы эти привезены в Кунгур на баржах по Сылве и теперь их транспортируют к Беркутовской улице для делания там выемки и насыпи к Ирени.
Re: Киттарский корпус
Вот эту открытку из коллекции В.Н.Аброськина я имел ввиду. Открытка опубликована была "Кунгурским землячеством".
Для перемещения грунта при строительстве насыпей делалась узкоколейка. Земля насыпалась на самосвальные платформы, которые тащил танк-паровоз. Паровоз на заднем плане, скорее всего, один из тех которые на фотографии.
Если порыться в Интернете в материалах по строительству Транссиба, то найдется что нибудь подобное.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: