Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов |
| |||
Сергей Королёв |
| |||
Алина Дием |
| |||
Наталия |
| |||
galina.kustova |
| |||
Галина |
| |||
Константин В. |
| |||
Дмитрий Трясцин |
| |||
Алексей Накаряков |
| |||
юлия алексеевна |
|
Поделиться в сетях
Новиков Василий Васильевич. д.Дейково - мой прапрадед, помогите найти какую=либо информацию о родственниках
Участников: 4
Страница 1 из 1
Новиков Василий Васильевич. д.Дейково - мой прапрадед, помогите найти какую=либо информацию о родственниках
Ищу информацию о предках. Мой прапрадед Новиков Василий Васильевич, ориент. 1845-1912, д.Дейково
Андрей Останин- Сообщения : 1
Очки : 3
Дата регистрации : 2015-02-24
Re: Новиков Василий Васильевич. д.Дейково - мой прапрадед, помогите найти какую=либо информацию о родственниках
Вот ссылка на ГАПК, Ф.111:http://agarh.permkrai.ru/af/index.php?act=opis&fund=90&opis=73643&page=67
В ГАПК, Ф.111,Оп.1 имеются три дела озаглавленные "Ревизская сказка села Крестовоздвиженского" 1858г.
Нужно посмотреть , что в этих делах. Если там вся Крестовоздвиженская волость, то сказка по с.Дейково там тоже есть.
В ГАПК, Ф.111,Оп.1 имеются три дела озаглавленные "Ревизская сказка села Крестовоздвиженского" 1858г.
Нужно посмотреть , что в этих делах. Если там вся Крестовоздвиженская волость, то сказка по с.Дейково там тоже есть.
Re: Новиков Василий Васильевич. д.Дейково - мой прапрадед, помогите найти какую=либо информацию о родственниках
Здравствуйте, мой прапрадед Новиков Александр Луппович тоже родом из деревни Дейково. Нашла его семью в деле 1961 (ГАПК.Ф.111.Оп.1.Д.1961)
Lana60- Сообщения : 19
Очки : 22
Дата регистрации : 2017-04-02
Мой предок - Федора Васильевна Новикова (в дев.) из Кунгурской округи Сылвенской Крестовоздвиженской волости (упом. в 1782 г.). В деревне Дейкове в 1763 году были упомянуты Андрей, Василий, Кирило и Яков Новиковы. Их отец Иван Лукоянович, который уже упоминается там в 1719 году.
Сибирячка- Сообщения : 9
Очки : 15
Дата регистрации : 2021-04-23
Деревня Дейково находится в нескольких км от Кунгура. Я нашла только Ревизскую сказку 1858 года (спасибо Алексею!).
В Переписи Соликамского уезда 1719 года есть деревня Дейково, где записан Иван Лукоянов. Это одна и та же деревня?
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть Ревизию 1763 г. д. Дейково?
Мой предок Александр Луппович родился в семье Луппа Никонова Новикова прим. 1832 г.р.
Никона на тот момент, видимо, уже не было в живых, т.к. мать Луппа проживала с ним в одном доме.
Кроме Александра в семье было еще три сына: Федор, Семен и Козьма.
Дальше Луппа Никоновича пока никого не нашла.
В Переписи Соликамского уезда 1719 года есть деревня Дейково, где записан Иван Лукоянов. Это одна и та же деревня?
Мой предок Александр Луппович родился в семье Луппа Никонова Новикова прим. 1832 г.р.
Никона на тот момент, видимо, уже не было в живых, т.к. мать Луппа проживала с ним в одном доме.
Кроме Александра в семье было еще три сына: Федор, Семен и Козьма.
Дальше Луппа Никоновича пока никого не нашла.
Вот здесь Дейково:https://kungur.forum2x2.ru/t524p25-topic
Алексей, спасибо большое! Посмотрела Перепись 1763 г. Связать с Никоном Новиковым, конечно, не получается.
А где искать остальные Ревизии 1850, 1834 гг. и более ранние?
А где искать остальные Ревизии 1850, 1834 гг. и более ранние?
Соликамск, 1647 год. РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Кн.474. (л. 240) " У Соли Камской Вознесенский монастырь.... Деревня на Чашкине верх родников. А в ней крестьян. Во дворе Якунка Яковлев сын Новик. У него сын Дейко. У Дейка сын Лучка. Соли Вычегодцкой."
У меня есть предположение, что название деревни Дейково может быть связано с именем Дейко. Может быть сын Дейка, Лучка, это отец Ивана Лукояновича Новикова из д.Дейкова Соликамского Вознесенского монастыря в Усольском уезде на реке Сылва Воздвиженской пустыни. Иван Лукоянович был показан в переписи 1719 года с детьми Андреем, Василием, Кирило и Яковом. Возраст сходится. Например, старший Андрей, - 62 г. в 1747 г., рожд. в 1685 г. Иван Лукоянович мог быть, р. ок. 1665 г. А Лукоян мог быть р. ок. 1645 г. и ранее.
Андрей, Василий, Кирило и Яков Ивановичи Новиковы в 1763 году переписаны в сказках по Соликамскому Воздвиженскому монастырю в деревне Дейкове.
У меня есть предположение, что название деревни Дейково может быть связано с именем Дейко. Может быть сын Дейка, Лучка, это отец Ивана Лукояновича Новикова из д.Дейкова Соликамского Вознесенского монастыря в Усольском уезде на реке Сылва Воздвиженской пустыни. Иван Лукоянович был показан в переписи 1719 года с детьми Андреем, Василием, Кирило и Яковом. Возраст сходится. Например, старший Андрей, - 62 г. в 1747 г., рожд. в 1685 г. Иван Лукоянович мог быть, р. ок. 1665 г. А Лукоян мог быть р. ок. 1645 г. и ранее.
Андрей, Василий, Кирило и Яков Ивановичи Новиковы в 1763 году переписаны в сказках по Соликамскому Воздвиженскому монастырю в деревне Дейкове.
Сибирячка- Сообщения : 9
Очки : 15
Дата регистрации : 2021-04-23

» Помогите найти метрические книги д.Савлек
» Орловы, Передернины, Овчинниковы, Чесноковы с.Павлово(Орд. р-н)
» Попов Григорий Васильевич
» Список промышленников 1832г.
» Пожалуйста, помогите прочитать!
» Орловы, Передернины, Овчинниковы, Чесноковы с.Павлово(Орд. р-н)
» Попов Григорий Васильевич
» Список промышленников 1832г.
» Пожалуйста, помогите прочитать!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: