Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Галина | ||||
Геолог | ||||
Константин В. | ||||
Алексей Накаряков | ||||
Дмитрий Трясцин |
Поделиться в сетях
Зеленкин Федор Николаевич
Участников: 3
Страница 1 из 1
Зеленкин Федор Николаевич
Зеленкин Федор Николаевич с отцом и старшим братом после раскулачивания, примерно 1930 году был сослан из Кунгура в Ургалу(станционное поселение). Женился примерно в 1931-1932 году на Коротковой Марии Николаевне.
От брака рождено 3-е детей. Из них в живых осталась на сегодняшний день только моя мама Лидия Федоровна.
Погиб в 1937 году.Видимо бросили под поезд. Подробности мало известны.
Хотелось бы узнать чем занималась семья в Кунгуре(говорят что сапожниками были, так причем же тут раскулачивание?), происхождение, национальность.
(Где-то в инете нашла , что в Кунгуре жили 3 рода Зеленкиных: русские , украинцы и евреи). Заранее спасибо.
От брака рождено 3-е детей. Из них в живых осталась на сегодняшний день только моя мама Лидия Федоровна.
Погиб в 1937 году.Видимо бросили под поезд. Подробности мало известны.
Хотелось бы узнать чем занималась семья в Кунгуре(говорят что сапожниками были, так причем же тут раскулачивание?), происхождение, национальность.
(Где-то в инете нашла , что в Кунгуре жили 3 рода Зеленкиных: русские , украинцы и евреи). Заранее спасибо.
Анжела- Сообщения : 5
Очки : 7
Дата регистрации : 2014-08-20
Re: Зеленкин Федор Николаевич
Здравствуйте, Анжела !
Мне кажется, Вам должен быть известен год рождения Федора Николаевича Зеленкина. Эта информация существенно облегчит поиск.
Еще, вы абсолютно правильно обратили внимание на неуместный термин "раскулачивание". Совершенно верно, "раскулачивали " кулаков, это в деревне.
В городе процесс сворачивания НЭПа выглядел иначе, предприниматели продавали остатки имущества и уезжали подальше.
Мне кажется, Вам должен быть известен год рождения Федора Николаевича Зеленкина. Эта информация существенно облегчит поиск.
Еще, вы абсолютно правильно обратили внимание на неуместный термин "раскулачивание". Совершенно верно, "раскулачивали " кулаков, это в деревне.
В городе процесс сворачивания НЭПа выглядел иначе, предприниматели продавали остатки имущества и уезжали подальше.
Спасибо за ответ!
Да, слышала от родственников, что у них был что -то вроде своего дела. А именно:своя сапожная мастерская.
По сведениям мамы он был моложе бабушки на 3 года. Соответственно с 13 или с 14 года. так как год рожд. бабушки примерно 10-11. никто не помнит или метрики теряли.
По сведениям сестры дед был старше бабушки.
У него был старший брат без ног на коляске.
Приехали они в Ургалу на Урале втроем с отцом.
Позже брат и отец уехали, возможно вернулись в Кунгур. Отец умер. И больше никаких сведений нет.
Да, слышала от родственников, что у них был что -то вроде своего дела. А именно:своя сапожная мастерская.
По сведениям мамы он был моложе бабушки на 3 года. Соответственно с 13 или с 14 года. так как год рожд. бабушки примерно 10-11. никто не помнит или метрики теряли.
По сведениям сестры дед был старше бабушки.
У него был старший брат без ног на коляске.
Приехали они в Ургалу на Урале втроем с отцом.
Позже брат и отец уехали, возможно вернулись в Кунгур. Отец умер. И больше никаких сведений нет.
Если не известен точно год рождения, то, надеюсь , что Федоров Николаевичей Зеленкиных было не много в Кунгуре в то время.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Анжела, а не помнят ли Ваши родственники, в какой части Кунгура жила семья Федора Николаевича?
нет к сожалению родственники больше ничего не знают.слово Березняки еще произносилось после отъезда брата и отца из Ургалы. может они вернулись в Березняки . а не в Кунгур через несколько лет.
нет к сожалению родственники больше ничего не знают.слово Березняки еще произносилось после отъезда брата и его отца из Ургалы. может они вернулись в Березняки . а не в Кунгур через несколько лет.
Моя бабушка в девичестве Зеленкина. Из деревни красный ясыл
sasha59- Сообщения : 1
Очки : 1
Дата регистрации : 2015-05-06