Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Геолог | ||||
Галина | ||||
Константин В. | ||||
Дмитрий Трясцин | ||||
Алексей Накаряков |
Поделиться в сетях
Кунгур в прессе
Участников: 2
Страница 1 из 1
Кунгур в прессе
Пермские губернские ведомости представляют собой приинтереснейшие источники по исследованию провинциальной местной истории. Это чиновники (их назначение и перемещение) и учреждения, различные судебные дела и торги, различные объявления о розысках, информация о купечестве, исторические справки и прочее.
Надо сказать, что основная часть газет имеется в общем доступе на сайтах
книгафонд.ру и либинфо.орг.
Настоящим клондайком информации, является Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина (в том числе имеется издание Из прошлого. Второй сборник воспоминаний. Крестьянские восстания в 1918 году в Кунгурском уезде).
Надо сказать, что основная часть газет имеется в общем доступе на сайтах
книгафонд.ру и либинфо.орг.
Настоящим клондайком информации, является Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина (в том числе имеется издание Из прошлого. Второй сборник воспоминаний. Крестьянские восстания в 1918 году в Кунгурском уезде).
Александръ Владимировичъ- Сообщения : 7
Очки : 9
Дата регистрации : 2015-10-13
Re: Кунгур в прессе
Президентская библиотека, пожалуй, Клондайк: http://www.prlib.ru/Pages/default.aspx
Про крестьянские восстания в Кунгурском уезде найти не могу. Вставляю название в "Поиск" и сайт ничего не находит. Александръ Владимировичъ, может быть подскажете?
Еще есть серьезная техническая проблема. Для просмотра книги требуется плагин Silverlight, но не все броузеры его поддерживают. Я убедился, что Google Chrome точно не поддерживает, а Internet Explorer поддерживает. Читаю книжки в Internet Explorer. Еще особенность библиотеки, если книжки нет поблизости , то ее довольно долго (полчаса) будут искать и ссылку вышлют на электронную почту. Это я поделился личным опытом с теми, кто захочет посетить библиотеку
Re: Кунгур в прессе
Алексей Ершов пишет:Про крестьянские восстания в Кунгурском уезде найти не могу. Вставляю название в "Поиск" и сайт ничего не находит. Александръ Владимировичъ, может быть подскажете?
В этой библиотеке есть свои недостатки, это факт. А на счёт издания, там просто в поиске наберите Кунгур, сразу появится.
Александръ Владимировичъ- Сообщения : 7
Очки : 9
Дата регистрации : 2015-10-13