Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Геолог | ||||
Галина | ||||
Константин В. | ||||
Алексей Накаряков | ||||
Дмитрий Трясцин |
Поделиться в сетях
Список торговых предприятий по г.Кунгуру за 1910г. (продолжение)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Список торговых предприятий по г.Кунгуру за 1910г. (продолжение)
№ | Род предприятия | Владелец | Число приказчиков | Число служащих | Жалованье в год рублей | Сумма оборота в год рублей |
339. | Бакалейная торговля | Шамсутдинов Фахрутдин | - | - | - | 3000 |
340. | Бакалейная торговля | Шамсутдинов Фахрутдин. Управляющий: Абушев Сингатулла Тимиргалиев | 1 | - | 300 | 3000 |
341. | Фруктово- бакалейный магазин | Шамсутдинов Фахрутдин. Управляющий: Гимадутдинов Хаялетдин. Приказчики II класса: Ахметов Хазитзян, Сабиров Гариер, Кингиев Мухаметхан, Тухватуллин Гизитулла, Максудов Шаихльислам | 6 | - | 3000 | 20000 |
342. | Бакалейная торговля | Шаронов Федор Степанович | - | - | - | 1000 |
343. | Торговля кожевенным товаром | Шаравьева Дарья Васильевна. Управляющая: Попова Васса Павловна | 1 | - | 100 | 1000 |
344. | Торговля золотыми и серебряными вещами и часами | Шейгам Иосель Гирш Маевич | - | - | - | 2000 |
345. | Торговля мукой и овсом | Шестеров Федосей Минеевич | - | - | - | 5000 |
346. | Торговля керосином, 2 склада. | "Шитов Алексей" Торговый Дом. Управляющий: Дунаев Александр Федорович | 1 | 2 | 1600 | 30000 |
347. | Посудная торговля | Шубина Ольга Степановна | - | - | - | 3000 |
348. | Торговля железными изделиями | Шубин Федор Павлович | - | - | - | 2000 |
349. | Скупка яиц | Шубин Федор Павлович | - | 2 | 400 | 5000 |
350. | Торговля на торговой площади | Шубин Александр Иванович | - | - | - | - |
351. | Торговля съестными припасами на торговой площади | Шевыртяков Ефим Киприянович | - | - | - | - |
352. | Торговля рыбой и крупчаткой | Щеколдин Иван Иванович | - | - | - | 2000 |
353. | Торговля мукой и овсом | Щеколдин Григорий Дмитриевич | - | - | - | 1000 |
354. | Мануфактурная торговля, 1 склад | Щербаков Михаил Васильевич. Приказчики II класса: Харин Михаил Афанасьевич, Осипов Федор Исаевич, Смирнов Ефим Макарович, Рахматуллин Хасан, Юрганов Василий Степанович, Софронов Иван Федотович. | 6 | - | 3000 | 30000 |
355. | Бакалейная торговля | Щукин Тимофей Иванович | - | - | - | 1000 |
356. | Хлебная торговля | Щукин Степан Яковлевич | - | - | - | 1000 |
357. | Торговля мануфактурой на торговой площади | Щербаков Михаил Васильевич. Управляющая: Харина Афанасия Антоновна | 1 | - | 300 | - |
358. | Торговля скобяным товаром | Юрлов Тимофей Васильевич | - | - | - | 5000 |
Re: Список торговых предприятий по г.Кунгуру за 1910г. (продолжение)
Дом М.В.Щербакова на углу ул.Успенской, №19 и ул.Никольской, №14.
Здраствуйте, Алексей. В списке купцов и промышленников Кунгура за 1910г. под № 342 значится Шаронов Фёдор Степанович. ОН держал бакалейную лавку, небольшую, с оборотом 1000рублей. Почему я обратила на него вниминие. Дело в том, что моя мама до замужества была Шароновой Верой Фёдоровной. Она родилась в 1909 году. Отец её умер, когда мама была ещё маленькой и её мать содержала семью торговлей. Видимо, речь идёт о моём деде, иначе слишком много совпадений. В семье было несколько девочек,наверно четыре - Вера, Надежда,Софья-это точно. И один сын Вячеслав. Боюсь обращаться к Вам, что-то Вы не захотели со мной посотрудничать. Но может быть на этот раз что-то получиться? Хотелось бы узнать об этой семье ещё что-то, поскольку только о Вячеславе я что-то знаю. Думаю,что папа не хотел поддерживать с мамиными сёстрами отношений. Имя бабушки до нас с братом не дошло. Суважением Ангелина Бакланова (Куталова).
Лина- Сообщения : 19
Очки : 24
Дата регистрации : 2011-01-30
Ангелина Борисовна, дело не в том , что я "не захотел" с Вами сотрудничать, а просто потому , что исследование родословной Куталовых пока зашло в тупик. Основная проблема в том, что неизвестен год рождения Александра Васильевича Куталова.
Я пытаюсь найти в кунгурских метрических книгах запись о рождении Александра Васильевича Куталова или его брата Трофима Васильевича, но пока безуспешно.
Что касается Шаронова Федора Степановича, то вряд ли здесь совпадение, уж слишком редкая для наших мест фамилия - Шаронов. Я думаю, что это и есть Ваш дед. В ближайшее время попробую это уточнить.
Я пытаюсь найти в кунгурских метрических книгах запись о рождении Александра Васильевича Куталова или его брата Трофима Васильевича, но пока безуспешно.
Что касается Шаронова Федора Степановича, то вряд ли здесь совпадение, уж слишком редкая для наших мест фамилия - Шаронов. Я думаю, что это и есть Ваш дед. В ближайшее время попробую это уточнить.