Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Геолог | ||||
Галина | ||||
Константин В. | ||||
Алексей Накаряков | ||||
Дмитрий Трясцин |
Поделиться в сетях
Список торговых предприятий по г.Кунгуру за 1910г. (продолжение)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Список торговых предприятий по г.Кунгуру за 1910г. (продолжение)
№ | Род предприятия | Владелец | Число приказчиков | Число служащих | Сумма жалованья в год рублей | Сумма оборота в год рублей |
281. | Ренсковый погреб | Суслова Мария Матвеевна | - | - | - | 3000 |
282. | Торговля кожевенным товаром | Степанов Николай Васильевич | - | - | - | 2000 |
283. | Бакалейная торговля | Сухнева Анна Тимофеевна | - | - | - | 1000 |
284. | Торговля кожевенным товаром | Сырвачев Кирилл Петрович | - | - | - | 2000 |
285. | Торговля кожевенным товаром | Сырвачев Яков Никитин | - | - | - | 2000 |
286. | Торговля кожевенным товаром, 1 склад | Сыромятников Максим Артамонович | - | - | - | 2000 |
287. | Торговля железными и скобяными товарами | Скрыпов Владимир Александрович | - | - | - | - |
288. | Покупка яиц на Никольской улице | Скрябин Иван Николаевич | - | 3 | 700 | 5000 |
289. | Торговля железными изделиями на Торговой площади | Скрипов Владимир Александрович | - | - | - | - |
290. | Скупка хлебных продуктов на Никольской улице | Товарищество М.Г.Симонов и С.И.Рожков | - | - | - | - |
291. | Торговля рыбой на Торговой площади | Склюев Дмитрий Васильевич | - | - | - | - |
292. | Бакалейная торговля | Теленков Григорий Иванович | - | - | - | 2000 |
293. | Бакалейная торговля | Терентьев Иван Карпович | - | - | - | 1500 |
294. | Торговля кожами, 1 склад | Терехин Михаил Антонович | - | - | - | 2000 |
295. | Торговля крупой | Тиунов Иван Яковлевич | - | - | - | 1000 |
296. | Торговля готовой простонародной одеждой | Типографова Сара Вульфовна | - | - | - | 3000 |
297. | Бакалейная торговля, 1 склад | Титов Александр Федорович | - | - | - | 2000 |
298. | Скупка кожевенной обуви | Титов Михаил Алексеевич | - | - | - | - |
299. | Торговля готовой простонародной одеждой | Тобияс Айзик Янкелев | - | - | - | 2000 |
300. | Бакалейная торговля | Трубников Иван Евграфович | - | - | - | 1000 |
Последний раз редактировалось: Алексей Ершов (23.12.11 23:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Список торговых предприятий по г.Кунгуру за 1910г. (продолжение)
Уважаемый Алексей,
огромное спасибо за проделанный Вами труд! Чувствую, что походы в архив станут в ближайшем времени пустой тратой времени .
Хотелось бы уточнить одну деталь в данном списке. Мария Матвеевна (здесь Михайловна) Суслова, является моей прапрабабушкой. Смутно помнится, что я видел этот список в архиве Кунгура, но копии в нашем семейном архиве не нашел. Возможно в оригинале действительно допущена ошибка в отчестве Марии Матвеевны?! В отном из Уральских торгово-промышленных адрес-календарей она величается Моисеевной.
Я был бы Вам очень признателен за уточнение данной информации.
С уважением
Константин
огромное спасибо за проделанный Вами труд! Чувствую, что походы в архив станут в ближайшем времени пустой тратой времени .
Хотелось бы уточнить одну деталь в данном списке. Мария Матвеевна (здесь Михайловна) Суслова, является моей прапрабабушкой. Смутно помнится, что я видел этот список в архиве Кунгура, но копии в нашем семейном архиве не нашел. Возможно в оригинале действительно допущена ошибка в отчестве Марии Матвеевны?! В отном из Уральских торгово-промышленных адрес-календарей она величается Моисеевной.
Я был бы Вам очень признателен за уточнение данной информации.
С уважением
Константин
Константин В.- Эксперт в области генеалогии
Очки : 131
Дата регистрации : 2011-12-23
Прошу прощения ошибку сделал я ( и уже исправил), а не составители документа.
В источнике числится именно Суслова Мария Матвеевна, крестьянка Владимирской губернии. Список этот составлен по "Журналу торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий в городе Кунгуре в 1910г.", ГАПК,Ф.111, Оп.2, Д.1114.
Константин, не могли бы Вы подсказать где дом был Сусловых?
В "Забытом кунгурском купечестве" сказано только, что на ул.Сылвенской Набережной, а адрес дома не указан.
В источнике числится именно Суслова Мария Матвеевна, крестьянка Владимирской губернии. Список этот составлен по "Журналу торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий в городе Кунгуре в 1910г.", ГАПК,Ф.111, Оп.2, Д.1114.
Константин, не могли бы Вы подсказать где дом был Сусловых?
В "Забытом кунгурском купечестве" сказано только, что на ул.Сылвенской Набережной, а адрес дома не указан.
Дом Сусловых находился по улице Воровского (Сылвенская набережная) 14, под музеем. Это был большой одноэтажный деревянный дом с флигелем. В флигеле, в самом начале их супружеской жизни, жили Александр Константинович с женой Александрой Егоровной (Георгиевной) в дев. Журавлевой, все остальные члены семьи жили в большом доме. Дом отобрали у Марии Матвеевны по суду в начале 1930 гг. Она сетовала на советскую власть: "За что же Алексей сидел по тюрьмам?! За то, чтобы у меня сейчас отобрали дом?!" Сусловы так и остались жить в этом доме, но к ним стали подселять чужих людей. К 70-м гг. дом оказался в аварийном состоянии. Сусловым, Николаю Константиновичу с семьей, дали квартиру по ул. Голованова, а сам дом снесли. Сейчас от дома и надворных построек Сусловых оталась лишь брандмауэр у самой горы.
Константин В.- Эксперт в области генеалогии
Очки : 131
Дата регистрации : 2011-12-23