Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Геолог | ||||
Галина | ||||
Константин В. | ||||
Дмитрий Трясцин | ||||
Алексей Накаряков |
Поделиться в сетях
Список лиц, бежавших с белыми (лист 3 об.)
Участников: 5
ИСТОРИЯ И ГЕНЕАЛОГИЯ КУНГУРА :: Генеалогические исследования :: Список граждан г.Кунгура, бежавших с белыми
Страница 1 из 1
Список лиц, бежавших с белыми (лист 3 об.)
№ | Фамилия | Адрес | Постановление | Звание |
132. | Валиев | Угол Успенской и Шавкуновской | Конфисковать | Доктор |
133. | Дремин | Угол Успенской и Шавкуновской | Конфисковать | Купец |
134. | Жебелев | Успенская №8 | Конфисковать | Купец |
135. | Зырянов | Преображенская №10 | Конфисковать | Купец |
136. | Колпаков | Китарская №13 | Конфисковать | Торговец |
137. | Мельников | Шавкуновская №7 | Конфисковать | Купец |
138. | Ковин | Сылвенская №23 | Конфисковать | |
139. | Словцов и Фокин | Никольская №31 | Конфисковать | Священники |
140. | Фокиной | Никольская №31 | Конфисковать | |
141. | Мартемьянов | Никольская №44 | Конфисковать | |
142. | Антонов | Никольская №46 | ? | |
143. | Терентьев | Сылвенская №1 | Конфисковать | |
144. | Редигольцев | Сылвенская №5 | Конфисковать | |
145. | Сукало | Гоголевская №25 | Конфисковать | |
146. | Коробков | Гоголевская №19 | Конфисковать | Торговец |
147. | Бабиков | Гоголевская №13 | Конфисковать | Торговец |
148. | Зверев | Гоголевская №8 | На учете | Ветеринарный врач |
149. | Комната Костарева | Гоголевская №12 | Конфисковать | |
150. | Лазарет | Кузнецовская Заимка | Конфисковать | |
151. | Удюрминский | Никольская №8 | ? | Врач |
152. | Бывший Крестьянский Банк | Никольская №18 | Конфисковать | |
153. | Дмитриев | Шавкуновская №1 | Конфисковать | Купец |
154. | Титов | Шавкуновская №7 | Конфисковать | Купец |
155. | Опарин | Угол Антоновской и Никольской | Конфисковать | Торговец |
156. | Дом Щелконогова | Никольская №32 | Конфисковать | Хозяин |
157. | Берликов | Никольская №62 | Конфисковать | Торговец |
Re: Список лиц, бежавших с белыми (лист 3 об.)
В этом списке инициалов, разумеется,нет. В другом подобном документе - "Перечне домов, принадлежавших нижепоименованным лицам, кои бежали с Колчаком", владельцем дома указан Титов П.И.
В "Раскладке казенного налога за 1889г. владельцем дома указан Федор Иванович Титов.
В начале Шавкуновской улицы, в Благовещенском приходе, только одни Титовы жили - семья Ивана Петровича Титова.
Вероятно, дом этот достался по наследству Федору Ивановичу Титову, а затем был конфискован у его наследников.
В "Раскладке казенного налога за 1889г. владельцем дома указан Федор Иванович Титов.
В начале Шавкуновской улицы, в Благовещенском приходе, только одни Титовы жили - семья Ивана Петровича Титова.
Вероятно, дом этот достался по наследству Федору Ивановичу Титову, а затем был конфискован у его наследников.
Здравчтвуйте! Как можно узнать информацию о 138. Ковин Сылвенская №23? Возможно, мой прапрадед. И где ещё можно поискать факты о нём (например причастность к торговому дому "Братья Ковины", что в доме Ануфриевой находился(информация из Википедии)? Сам сходить в архив не могу, так как поживаю в Челябинской области.
Владислав- Сообщения : 2
Очки : 2
Дата регистрации : 2011-01-30
Здравствуйте, Владислав! К сожалению, Вы не сообщили, как звали вашего прадеда.
Тот дом, что на фотографии в Википедии в 1913г. купил крестьянин Петр Сосипатрович Ковин. Он основал Торговый дом «Братья Ковины», кроме того, он имел канатную фабрику в с.Усть-Кишерть, Кунгурского уезда.
Подробнее о П.С.Ковине можно прочесть в книге О.А.Реневой «Кунгур. Хроники старых домов.», 2007г., г.Кунгур.
По поводу по адресу ул . Сылвенская №23 в ближайшее время разберусь. Следите за форумом.
Тот дом, что на фотографии в Википедии в 1913г. купил крестьянин Петр Сосипатрович Ковин. Он основал Торговый дом «Братья Ковины», кроме того, он имел канатную фабрику в с.Усть-Кишерть, Кунгурского уезда.
Подробнее о П.С.Ковине можно прочесть в книге О.А.Реневой «Кунгур. Хроники старых домов.», 2007г., г.Кунгур.
По поводу по адресу ул . Сылвенская №23 в ближайшее время разберусь. Следите за форумом.
Спасибо Вам за отзыв! Я знаю, что одного прапрадеда звали Иван, но бабушка рассказывала, что у Ивана был родной брат и дела они вели вместе. К сожалению, не знаю, когда получится узнать имя второго брата, т.к. дедушка у меня ярый последователь Советов и против того, чтобы бабушка мне такое рассказывала, а они почти из своей квартиры не выходят. Но я найду возможность расспросить бабушку об этом подробнее. У неё оба дедушки были купцами. Знаю, что одного (не Ковина) даже на Алтай сослали.
Владислав- Сообщения : 2
Очки : 2
Дата регистрации : 2011-01-30
В 1914 г. дом по адресу ул.Сылвинская №23 принадлежал крестьянину Ковину Якову Петровичу.
Указана стоимость дома - 3000 рублей.
Указана стоимость дома - 3000 рублей.
Можно узнать про человека под номером 133, может это мой предок
5Александр5- Сообщения : 1
Очки : 1
Дата регистрации : 2013-01-24
Под №133 значится фамилия -Дремин, даллее-"купец", резолюция -"конфисковать".
Адрес - угол Успенской И Шавкуновской. Речь здесь идет о доме по адресу ул.Шавкуновская ,№9, ул.Успенская,№11. Дом этот принадлежал Николаю Кирилловичу Дремину.
Николай Кириллович Дремин - купец 2й гильдии имевший в с.Усть-Кишерть "канатопрядильное заведение", ГАПК,Ф.111,Оп.2, Д.172а.
Дремины - жители с.Усть -Кишерть и вероятно, там они и жили. В с.Усть-Кишерть во второй половине XIX в. было три канатопрядильных предприятия принадлежавших разным Дреминым. Согласно "Книги фабрик и заводов...по кунгурскому уезду за 1891г.",ГАПК,Ф.111,Д.277, в Усть-Кишерти были предприятия Степана Даниловича Дремина, Ивана Егоровича Дремина и Кирилла Ивановича Дремина.
Адрес - угол Успенской И Шавкуновской. Речь здесь идет о доме по адресу ул.Шавкуновская ,№9, ул.Успенская,№11. Дом этот принадлежал Николаю Кирилловичу Дремину.
Николай Кириллович Дремин - купец 2й гильдии имевший в с.Усть-Кишерть "канатопрядильное заведение", ГАПК,Ф.111,Оп.2, Д.172а.
Дремины - жители с.Усть -Кишерть и вероятно, там они и жили. В с.Усть-Кишерть во второй половине XIX в. было три канатопрядильных предприятия принадлежавших разным Дреминым. Согласно "Книги фабрик и заводов...по кунгурскому уезду за 1891г.",ГАПК,Ф.111,Д.277, в Усть-Кишерти были предприятия Степана Даниловича Дремина, Ивана Егоровича Дремина и Кирилла Ивановича Дремина.
Адрес - угол Успенской И Шавкуновской. Речь здесь идет о доме по адресу ул.Шавкуновская ,№9, ул.Успенская,№11. Дом этот принадлежал Николаю Кирилловичу Дремину. А где сейчас этот до находится? можете показать фото
lanser86- Сообщения : 3
Очки : 5
Дата регистрации : 2014-11-05
Вот так сейчас выглядит этот дом:
[url=]
Сергей Мушкалов подробно написал об этом доме в книге "Забытое кунгурское купечество", в главе о купце И.И.Рязанове. Н.К.Дремин купил дом у наследников И.И.Рязанова.
[url=]
Сергей Мушкалов подробно написал об этом доме в книге "Забытое кунгурское купечество", в главе о купце И.И.Рязанове. Н.К.Дремин купил дом у наследников И.И.Рязанова.