Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Геолог | ||||
Галина | ||||
Константин В. | ||||
Алексей Накаряков | ||||
Дмитрий Трясцин |
Поделиться в сетях
Симовских и Архангельские
+3
LarisaM
Алексей Ершов
ShokoN
Участников: 7
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Симовских и Архангельские
Наткнулся недавно на знакомую фамилию - Архангельский.
В 1912г. в Черноярском училище законоучителем служил священник Николай Макариев Архангельский. Там указан его возраст,43 года.
В 1912г. в Черноярском училище законоучителем служил священник Николай Макариев Архангельский. Там указан его возраст,43 года.
Добрый вечер! Лариса Юрьевна,Алексей Иванович,спасибо большое за информацию. На почту почему то не приходило оповещений о новых сообщениях в теме.
Алексей Иванович,а в каком источнике вы эту информацию нашли?
Сегодня на форуме Уральской генеалогии увидела вот такие новости о Николае Макарьевиче:
ГАПК, ф. 258, оп.1, д. 7. Клировые ведомости 1896 г., Чердынский уезд
л. 23об-25. с. Искор, Христорождественская церковь, священник Николай Макариев Архангельский, сын священника, родился в с. Сажинском 9 мая 1865 г.
-По прошению уволен из 1 класса ПДС в июне 1883 г.
-с 14 ноября 1885 г. по 28 декабря 1887 г. отбывал воинскую повинность на правах вольноопределяющихся
-по прошению определен исполнять должность псаломщика к Успенской церкви. с. Алтыновского, Красноуфимского уезда с правом быть помощником учителя Алтыновской церковно-приходской школы 11 марта 1888 г.
-определен на штатную диаконскую вакансию к церкви Благовещения с. Покчи, Чердынского уезда 10 сентября 1890 г.
-посвящен во диакона в храме Пермского женского монастыря Преосвященным Владимиром, епископом Пермским и Соликамским 22 октября 1890 г.
-утвержден законоучителем в Покчинском женском училище с жалованьем 120 рублей в год 24 октября 1894 г.
-рукоположен во священника к сей церкви в Спасо-Преображенском Кафедральном Соборе Преосвященнейшим Петром, епископом Пермским и Соликамским 9 июня 1896 г.
-утвержден законоучителем Искорского начального народного училища 24 августа 1896 г.
-утвержден в должности законоучителя и заведующего Искорской второклассной церковно-приходской школой с учительскими курсами 10 сентября 1896 г.
Жена Августа Николаева, дочь священника, родилась 20 ноября 1870 г.
Дети: Зинаида родилась 25 сентября 1891 г.
Василий родился 12 января 1894 г.
Александра родилась 13 апреля 1896 г.
Алексей Иванович,а в каком источнике вы эту информацию нашли?
Сегодня на форуме Уральской генеалогии увидела вот такие новости о Николае Макарьевиче:
ГАПК, ф. 258, оп.1, д. 7. Клировые ведомости 1896 г., Чердынский уезд
л. 23об-25. с. Искор, Христорождественская церковь, священник Николай Макариев Архангельский, сын священника, родился в с. Сажинском 9 мая 1865 г.
-По прошению уволен из 1 класса ПДС в июне 1883 г.
-с 14 ноября 1885 г. по 28 декабря 1887 г. отбывал воинскую повинность на правах вольноопределяющихся
-по прошению определен исполнять должность псаломщика к Успенской церкви. с. Алтыновского, Красноуфимского уезда с правом быть помощником учителя Алтыновской церковно-приходской школы 11 марта 1888 г.
-определен на штатную диаконскую вакансию к церкви Благовещения с. Покчи, Чердынского уезда 10 сентября 1890 г.
-посвящен во диакона в храме Пермского женского монастыря Преосвященным Владимиром, епископом Пермским и Соликамским 22 октября 1890 г.
-утвержден законоучителем в Покчинском женском училище с жалованьем 120 рублей в год 24 октября 1894 г.
-рукоположен во священника к сей церкви в Спасо-Преображенском Кафедральном Соборе Преосвященнейшим Петром, епископом Пермским и Соликамским 9 июня 1896 г.
-утвержден законоучителем Искорского начального народного училища 24 августа 1896 г.
-утвержден в должности законоучителя и заведующего Искорской второклассной церковно-приходской школой с учительскими курсами 10 сентября 1896 г.
Жена Августа Николаева, дочь священника, родилась 20 ноября 1870 г.
Дети: Зинаида родилась 25 сентября 1891 г.
Василий родился 12 января 1894 г.
Александра родилась 13 апреля 1896 г.
ShokoN- Исследователь-генеалог
Очки : 28
Дата регистрации : 2013-12-12
Добрый вечер! Есть небольшие архивные данные по этой теме. 1915 г. В списке учащихся Кунгурского реального училища - Архангельский Алексей, сын священника, ул. Антоновская,6. В списке учителей на 1915 г. есть СИмовских Сергей Алексеевич, из мещан, учитель Боровского училища, СИмовских Николай Алексеевич, с. Кишерть, Гусевское училище (мобилизован). Тут же Архангельская Александра Николаевна, из духовных. Темнинское усилище. с. Таз. Виктор Алексеевич СИмовских, Парашинская церковно-приходская школа, Филипповской волости. КГА. Ф. 587.Оп. 2. Д. 56. Список учителей и служащих... Возможно Вы уже об этом знаете.
LarisaM- ИСТОРИК, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ИСТОРИИ КУНГУРСКОГО МУЗЕЯ
Очки : 152
Дата регистрации : 2012-08-17
Лариса Юрьевна,спасибо большое,это новая для меня информация. Про места службы Симовских Сергея и Николая мне было известно,а вот остального не знала.
Добрый вечер! Есть еще небольшие сведения об Архангельских. В Кунгурской женской прогимназии (затем гимназия) училась Архангельская Клавдия, дочь священника Березовской церкви. Обучалась в начальном женском училище. В первый класс прогимназии поступила в 1888 г. в возрасте 10 лет. Способности удовлетворительные, поведения отличного. окончила курс 10 июня 1891 г. Получила аттестат и награду. КГА. Ф. 558. Оп. 2. Д. 17. Л. 23 об.
Лариса Юрьевна,спасибо большое. Похоже,что это родная сестра моего прадеда Николая Макарьевича.
А отчество Клавдии нигде не фигурирует?
А отчество Клавдии нигде не фигурирует?
К сожалению, нет!
Скорей всего так оно и есть,я сейчас посмотрела, Макарий(их отец) как раз был священником с.Березовское.
Еще раз благодарю Вас от души. Теперь есть недостающий год рождения Клавдии.
Еще раз благодарю Вас от души. Теперь есть недостающий год рождения Клавдии.
Я правнучка Архангельской Александры Николаевны, внучка Валентины Сергеевны Си(е)мовских. Фото с ней, размещенные на данном форуме, узнала моя мама (первая жена сына Валентины Аркадия).
Многое, из того что здесь представлено совпадает с рассказами моих родственников. Сергей был учителем и умер от тифа, который подхватил в поезде, когда ездил с инспекциями земских гимназий. Александра вышла второй раз замуж за Ладовского Александра и у них родился сын Виктор. Валентину усыновил. Немного расходятся сведения об отце Александры - Николае Макарьевиче Архангельском. Я тоже считала, что он, пока не увидела здесь же информацию о нем, в которой сказано, что у него были дети Зина, Василий и Александра. А мне известно, что у Александры был брат Алексей. Пожалуйста, отзовитесь. Давайте продолжим поиски.
Многое, из того что здесь представлено совпадает с рассказами моих родственников. Сергей был учителем и умер от тифа, который подхватил в поезде, когда ездил с инспекциями земских гимназий. Александра вышла второй раз замуж за Ладовского Александра и у них родился сын Виктор. Валентину усыновил. Немного расходятся сведения об отце Александры - Николае Макарьевиче Архангельском. Я тоже считала, что он, пока не увидела здесь же информацию о нем, в которой сказано, что у него были дети Зина, Василий и Александра. А мне известно, что у Александры был брат Алексей. Пожалуйста, отзовитесь. Давайте продолжим поиски.
ЕкатеринаПятунина- Сообщения : 1
Очки : 1
Дата регистрации : 2015-05-15
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: