Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Геолог | ||||
Галина | ||||
Константин В. | ||||
Дмитрий Трясцин | ||||
Алексей Накаряков |
Поделиться в сетях
Меледины
Участников: 3
Страница 1 из 1
Меледины
В переписной книге 1719 г. записано:
«- в избе Яким Иванов сын Меледин; у него дети: Флор 12, Андрей 6 лет.»
В книге 3й ревизии (это 1763 г.) имеется запись:
«Яков Иванов с. Меледин (72) ум. В 756 г.; у него с. Андрей (32) 51 г.; у него с. Иван, хол. (10 нед.) 19 л.; дч. девка Матрена 16 л.»
Скорее всего, это и есть предки И.Л. Меледина.
«- в избе Яким Иванов сын Меледин; у него дети: Флор 12, Андрей 6 лет.»
В книге 3й ревизии (это 1763 г.) имеется запись:
«Яков Иванов с. Меледин (72) ум. В 756 г.; у него с. Андрей (32) 51 г.; у него с. Иван, хол. (10 нед.) 19 л.; дч. девка Матрена 16 л.»
Скорее всего, это и есть предки И.Л. Меледина.
Re: Меледины
Нет, наверное, это не те Меледины... У прапрадеда отчество Самсонович - Меледин Лев Самсонович, а жена у него Саломея Егоровна ... А у них уже родился Иван Львович... И оказывается они сначала жили в деревне Верхлёк Кунгурского района, а потом уже переехали в Кунгур
Наталья- Сообщения : 6
Очки : 6
Дата регистрации : 2010-08-24
Re: Меледины
Кунгурские Меледины точно не предки Ивана Львовича Меледина.
Вот что пишет Е.Н.Полякова в «Словаре пермских фамилий»:
« МЕЛЕДИН. Крестьянин с. Спасское (Барда) Васька Меледин; д. Верх-Лек Василей Гаврилов сын Меледин.
Сведения взяты из книги «О приписных и государственных крестьянах Кунгурской округи»,1782 г., ГАПО, Ф.111, Оп.3, Д.374.
Спасо-Барда и Верх-Лёк это, соответственно, Черноярская и Осинцовская волости Кунгурского уезда. Сейчас это Кишертский район. Возможно, фамилия Меледин в этих краях была распространена.
Здесь же Е.Н. Полякова пишет о происхождении фамилии: «- от прозвища Меледа из слова меледа – медленность, мешкотность, канитель, медлительный человек».
Вот что пишет Е.Н.Полякова в «Словаре пермских фамилий»:
« МЕЛЕДИН. Крестьянин с. Спасское (Барда) Васька Меледин; д. Верх-Лек Василей Гаврилов сын Меледин.
Сведения взяты из книги «О приписных и государственных крестьянах Кунгурской округи»,1782 г., ГАПО, Ф.111, Оп.3, Д.374.
Спасо-Барда и Верх-Лёк это, соответственно, Черноярская и Осинцовская волости Кунгурского уезда. Сейчас это Кишертский район. Возможно, фамилия Меледин в этих краях была распространена.
Здесь же Е.Н. Полякова пишет о происхождении фамилии: «- от прозвища Меледа из слова меледа – медленность, мешкотность, канитель, медлительный человек».
Могила Ивана Львовича Меледина
Был с кратким визитом в Кунгуре.
На Всехсвятском кладбище искал могилу деда и случайно наткнулся на могилу Ивана Львовича Меледина. Тут же вспомнил, что такая фамилия фигурировала на нашем Форуме.
Мне бы записать надо было данные с памятника, но что-то не сработало у меня тогда.
Визуально запомнилось, что памятник каменный, старинный.
Год смерти ориентировочно 1910 по памяти, год рождения не запомнил.
Если будет интересно, в следующем году могу поискать это захоронение.
На Всехсвятском кладбище искал могилу деда и случайно наткнулся на могилу Ивана Львовича Меледина. Тут же вспомнил, что такая фамилия фигурировала на нашем Форуме.
Мне бы записать надо было данные с памятника, но что-то не сработало у меня тогда.
Визуально запомнилось, что памятник каменный, старинный.
Год смерти ориентировочно 1910 по памяти, год рождения не запомнил.
Если будет интересно, в следующем году могу поискать это захоронение.
Права доступа к этому форуму: