Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Галина | ||||
Геолог | ||||
Константин В. | ||||
Алексей Накаряков | ||||
Дмитрий Трясцин |
Поделиться в сетях
Новый сайт по работе с архивами.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Новый сайт по работе с архивами.
Дорогие исследователи-генеалоги ,хочу представить вам новый сайт-портал "Восток-ген".Сайт сейчас находится на стадии разработки.Но с января месяца следующего года он будет работать в полную силу.Создатель сайта Светлана Геннадьевна на данный момент собирает документы из РГАДА и РГВИА,которые будут опубликованы на этом портале после работы с ними волонтеров.Ее главная идея-создать портал,состоящий из блогов относящиеся к разным городам.И эти блоги будут вести исследователи этой зоны.Я буду вести блог по Кунгуру.Так как работы и материала очень много,наш руководитель предлагает нам найти единомышленников и вести блог вместе(о ведение блога-это отдельная тема).Главная работа волонтеров-набор описей РГАДА,Посетите рабочую страницу этого сайта.Вам будет это интересно. https://vostokgen.ru/
Последний раз редактировалось: galina.kustova (19.10.21 15:54), всего редактировалось 1 раз(а)
galina.kustova- Эксперт в области генеалогии
Очки : 138
Дата регистрации : 2020-10-06
Re: Новый сайт по работе с архивами.
Создатель сайта Светлана Геннадьевна на данный момент собирает документы из РГАДА и РГВИА,которые будут опубликованы на этом портале.
Галина, я что-то не очень понял. Что значит "собирает документы"?
Дело в том, что я сейчас составляю заявку на копирование в РГАДА. А вдруг то за что я собираюсь выложить немалые деньги в январе будет выложено бесплатно в общий доступ? Хотя, у меня большие сомнения, что в РГАДА что-то сканируют кроме 350 фонда.
Алексей,а можете поговорить напрямую со Светланой Геннадьевной?Она лучше объяснит.Человек очень хороший.Открыт к общению.Зайдите на сайт,там найдете ,как с ней связаться.
Поиски родных в документах РГАДА.Волонтерство.
Друзья,я,как и вы занимаюсь поиском сведений моих предков-Столбовых.Эти поиски привели меня в группу волонтеров РГАДА.Недавно я закончила набирать описи"Крепостные книги местных учреждений 16-18 вв."В этих книгах социально-экономическая жизнь страны.Здесь можно найти сведения о ваших предках ,с описанием их внешности и родом занятий в таких делах ,как записи о найме, служилые кабалы, перевозки товаров,сделочные и много друхих документов.Хотите ли Вы участвовать в волонтерском проекте и узнать кем были Ваши предки, чем занимались. Вы можете стать волонтером и сами работать с текстами, или если у Вас нет времени и Вы будете читателем, то финансисты и спонсоры также важны для разработки проекта.
Информации море, необходим инструмент для закачки, обработки и связи материалов с картами и персоналиями
2
Нравится
Информации море, необходим инструмент для закачки, обработки и связи материалов с картами и персоналиями
2
Нравится
Мы приглашаем в нашу команду АНО "ВОСТОК ГЕН" волонтеров, заинтересованных в развитии исследований по истории и генеалогии.
Вы сможете научиться работать с историческими документами, научитесь читать скоропись - письмо 17-18 века, овладеете археографическими правилами изложения исторических текстов.
С волонтерами будем заключать договоры. Отражение волонтерской работы на сайте архивов в выложенных описях смотрите а разделе ОПИСИ на сайте rgada.info (пилотный проект).
Минимальные требования для удаленной работы - навыки работы с таблицами Excel (Open Office), наличие мессенджера Telegram.
Обращайтесь с вопросами на мейл VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
Проект поможет создать и/или наполнить базы данных для отражения и актуализации информации в архивах.
Ждем Ваших предложений, отзывов, помощи.
Этот проект только начало общей плодотворной работы по подготовке и изданию текстов подлинных документов о наших предках - крестьянах, мещанах, казаках, священнослужителях и других сословий. Никто кроме нас с Вами не сможет объять этот информационный поток и превратить его в удобный ресурс для изучения и отражения жизни наших предков.
Масса изумительных поражающих действий, волнующие рассказы самих людей о жизни 200-300-400 лет назад.
Вы сможете научиться работать с историческими документами, научитесь читать скоропись - письмо 17-18 века, овладеете археографическими правилами изложения исторических текстов.
С волонтерами будем заключать договоры. Отражение волонтерской работы на сайте архивов в выложенных описях смотрите а разделе ОПИСИ на сайте rgada.info (пилотный проект).
Минимальные требования для удаленной работы - навыки работы с таблицами Excel (Open Office), наличие мессенджера Telegram.
Обращайтесь с вопросами на мейл VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
Проект поможет создать и/или наполнить базы данных для отражения и актуализации информации в архивах.
Ждем Ваших предложений, отзывов, помощи.
Этот проект только начало общей плодотворной работы по подготовке и изданию текстов подлинных документов о наших предках - крестьянах, мещанах, казаках, священнослужителях и других сословий. Никто кроме нас с Вами не сможет объять этот информационный поток и превратить его в удобный ресурс для изучения и отражения жизни наших предков.
Масса изумительных поражающих действий, волнующие рассказы самих людей о жизни 200-300-400 лет назад.
Приведем простой пример—имеется всем нам хорошо известная перепись г.Кунгура и Кунгурского уезда 1703г.—набрана Владимиром Могильниковым и Матвеем Кондаковым. Перепись составлена на основе нескольких документов документов, а именно: РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743, РГАДА Ф. 214, Оп.1, Д. 1373, РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.703, РГАДА. Ф.214. Оп. 1. Д.1254, РГАДА. Ф.214. Оп.5. Кн.744 и РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.903.
С делом РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743 все просто—это перепись И.Т.Текутьева по г.Кунгуру.
Посмотрим на второе дело использованное в переписи—РГАДА Ф. 214, Оп.1, Д. 1373. В описи имеется вот такой текст:
Как мы можем видеть, из заголовка в описи понять ничего нельзя. Чтобы понять что это за документ, нужно заказать его в читальном зале архива и посмотреть, что там написано. Вот этим и будут заниматься волонтеры, а потом, наверно, результаты их работы мы увидим в Интернете.
С делом РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743 все просто—это перепись И.Т.Текутьева по г.Кунгуру.
Посмотрим на второе дело использованное в переписи—РГАДА Ф. 214, Оп.1, Д. 1373. В описи имеется вот такой текст:
Как мы можем видеть, из заголовка в описи понять ничего нельзя. Чтобы понять что это за документ, нужно заказать его в читальном зале архива и посмотреть, что там написано. Вот этим и будут заниматься волонтеры, а потом, наверно, результаты их работы мы увидим в Интернете.
galina.kustova поставил(а) лайк