Пользователи, открывшие больше всего тем
Алексей Ершов | ||||
Сергей Королёв | ||||
Алина Дием | ||||
Наталия | ||||
galina.kustova | ||||
Геолог | ||||
Галина | ||||
Константин В. | ||||
Алексей Накаряков | ||||
Дмитрий Трясцин |
Поделиться в сетях
Ищу сведения о прадеде, Комарове Михаиле
Участников: 2
Страница 1 из 1
Ищу сведения о прадеде, Комарове Михаиле
Добрый день! Ищу сведения о моём прадеде, Комарове Михаиле. О нём почти ничего не знаю, но то, что известно, я услышала от мамы, а она -от умершего в 1974 году её отца,Комарова Михаила Михайловича, сына Комарова Михаила. Вот то немногое: родился примерно в 1890 году (это предположение, высказанное Л. Елтышевой), жили на улице Маркса, 42, служил учителем, было несколько детей, знаю, по крайней мере о двух сыновьях: мой дед, Михаил 1909 года рождения и был ещё у деда брат, позже жил в Москве; в 1918-1919 был расстрелян то ли красными, то ли белыми. Вдова с детьми некоторое время ещё жили в Кунгуре, по крайней мере, до 1927 года -точно, поскольку у мамы сохранилась школьная фотография её отца, на которой тот знаменитый фон фотографии Долгушева (деревья, буйная крона листьев). Позднее дед служил в пограничных войсках с 1934 по 1946 год. А вдова прабабушка переехала после войны к сыну в Москву, знаю, что где-то в Пушкино или Пущино должны жить мои дальние родственники. Буду рада любой информации о моём прадеде, Комарове Михаиле. Спасибо.
Ирина Лютце- Сообщения : 5
Очки : 7
Дата регистрации : 2013-10-30
Re: Ищу сведения о прадеде, Комарове Михаиле
Здравствуйте, Ирина!
Вы задали сложный вопрос! Прежде чем начать разбираться с ним нужно уточнить некоторые детали. Вы пишете , что Михаил Михайлович Комаров Жил по адресу
ул.Карла Маркса,42.
Действительно, по документам БТИ за 20е годы на ул.Карла Маркса под №42 был дом принадлежавший Комарову Михаилу Ивановичу. Вероятно, Михаил Иванович Комаров это и есть Ваш прадед.
Карла Маркса ,42 это между ул.Просвещения и ул.Ильина. Ирина, а что по поводу этого дома говорит Ваше семейное предание? Бодьшой дом был или маленький?
Нет ли у Вас фотографии дома или части улицы?
Вы задали сложный вопрос! Прежде чем начать разбираться с ним нужно уточнить некоторые детали. Вы пишете , что Михаил Михайлович Комаров Жил по адресу
ул.Карла Маркса,42.
Действительно, по документам БТИ за 20е годы на ул.Карла Маркса под №42 был дом принадлежавший Комарову Михаилу Ивановичу. Вероятно, Михаил Иванович Комаров это и есть Ваш прадед.
Карла Маркса ,42 это между ул.Просвещения и ул.Ильина. Ирина, а что по поводу этого дома говорит Ваше семейное предание? Бодьшой дом был или маленький?
Нет ли у Вас фотографии дома или части улицы?
Cпасибо Вам большое! К сожалению, фотографий нет. Но я попытаюсь ещё разузнать у моей мамы, может быть, она что-то точное знает...
Еще вопрос.
Ирина, правильно ли я понял, что Михаил Михайлович Комаров родился в 1909г.?
Тогда, его брат, которого расстреляли в 1918-19гг. был намного старше его?
Ирина, правильно ли я понял, что Михаил Михайлович Комаров родился в 1909г.?
Тогда, его брат, которого расстреляли в 1918-19гг. был намного старше его?
Расстреляли отца моего деда, по крайней мере, так мне рассказывала бабушка...
В Кунгуре нашел только одного учителя по фамилии Комаров, но это земский учитель Комаров Владимир Иванович, 1868г. рождения. У меня он даже есть на фотографии.
Не утверждаю, что это родственник, просто, возьмем на заметку.
Не утверждаю, что это родственник, просто, возьмем на заметку.
Да, я видела эту фотографию где-то в интернете, качество, правда, неважное. Возможно, жту фотографию именно Вы разместили.... Надо спрашивать у оставшихся родственников-кто что знает...
Ирина, я попрошу Вас ответить мне еще на один вопрос. Откуда у Ларисы Юрьевны Елтышевой возникло такое предположение, что прадед Ваш, отец Михаила Михайловича, родился в 1890г? Ведь если Михаил Михайлович родился в 1909г., то
отцу его было 19лет! Это маловероятно.
отцу его было 19лет! Это маловероятно.
Она историк, а учёные люди всегда исследуют все гипотезы... А в 19 лет стать отцом вполне возможно... Но я должна поспрашивать маму, возможно, хоть что-то она знает о своём деде... Спасибо Вам.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: